Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73

На Ставрополье ветеранам могут вернуть деньги за оплату услуг ЖКХ

На Ставрополье ветеранам могут вернуть деньги за оплату услуг ЖКХ
Сейчас ветеранам компенсируют 50% затрат на жилищно-коммунальные услуги, а в нескольких районах края они освобождены от платы за вывоз мусора.

Ветеранам ВОВ на Ставрополье планируют полностью компенсировать расходы за оплату услуг ЖКХ с февраля 2020 года, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Сейчас в Ставропольском крае инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма компенсируют половину расходов на оплату коммунальных услуг, а в ряде районов края они освобождены от платы за обращение с твёрдыми коммунальным отходами.

Министр труда и соцзащиты края Иван Ульянченко рассказал, что по поручению губернатора разработан законопроект, по которому этим льготникам будут полностью компенсировать расходы на коммунальные услуги. Если закон примут, то в феврале 2020 года ветеранам вернут полную сумму, заплаченную за коммунальные услуги в январе, и то же самое будет происходить каждый месяц.

Правительство Ставрополья утвердило законопроект. Теперь решение зависит от краевого парламента.

Оставить сообщение:

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЯМИ С ЖИТЕЛЯМИ
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 200x250px ban2