Производство молока помогут увеличить учёные Ставрополья
Эксперты полагают, что на пути прогресса молочного животноводства встали отжившие технологии, небольшое число высококвалифицированных кадров, несбалансированное питание животных, а также хаотичный подбор семени для воспроизводства стада. «Среди факторов, которые определяют рентабельность молочного бизнеса, есть три главных показателя: это условия содержания животных, организация их кормления и выстроенная селекционно-генетическая работа», — отметил директор института ветеринарии и биотехнологий СтГАУ, доктор ветеринарных наук, профессор Валентин Скрипкин. Это подтвердили в агрохолдинге «Степь». Одним из лидеров в регионе по молочной продуктивности коров является сельхозпредприятие, которое входит в холдинг. Здесь с каждой коровы получают свыше 12,5 тонн молока в год. Специалисты, отмечают, что показатели можно продолжать увеличивать. «Мы видим возможность дальнейшего развития отрасли в усиленной селекционной и генетической работе, а также внедрении цифровых решений в производство. Особое внимание мы уделяем племенной работе, формируем собственное племенное ядро», — отмечает исполнительный директор по животноводству агрохолдинга «Степь» Александр Черечеча. Подробнее о молочном животноводстве, потенциале отрасли, подготовке кадров, которые смогут отвечать за реализацию селекционно-генетических задач на местах, — в материале «Победы26».
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: