Ставропольские учёные придумали способ обогащения мяса микроэлементами с помощью цифровых программ
Цифровое моделирование, к которому прибегли учёные СКФУ, позволило создать мясные продукты, которые могут применяться на рынке здорового питания. Эту технологию можно внедрить в рецептуру уже выпускаемых мясных изделий, пишет «Победа26». С помощью этого способа разработки уже удалось создать печёночный паштет и варёную колбасу. В паштет добавили лактулозу, витамины и минеральные вещества, а в колбасу — ставропольскую добавку «ЛактуВет-1» и ламинарию. Один из мясных комбинатов края заинтересовался технологией и предложил внедрить в производство рецептуру. Технология производства колбасы уже получила патент. Ранее учёные СКФУ создали кисломолочный продукт с биодобавкой в виде селена.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: