Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Ставропольские учёные разработали технологию создания «умной» еды

Чтобы создать «умную» еду, учёные сначала формируют характеристики, подбирают сырьё, потом проводят молекулярное взаимодействие сырья, моделируют комбинаторику нутриентного состава. В конце процесса уже выбирается структура и функции конечного продукта. Такие открытия стали реальными благодаря госпрограмме «Приоритет 2030», пишет «Победа26». По словам ректора вуза Дмитрия Беспалова, технология моделирования продуктов питания может стать эффективным решением мирового продовольственного кризиса и не потребует замены производств. В производство уже введены леденцы с пребиотиками, низкокалорийные бургеры, мороженое и десерты с антиоксидантами. «Уверен, в перспективе все разработки в пищевой промышленности будут основаны на компьютерном моделировании», — отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. Напомним, что учёные Ставрополья предложили разработать госпрограммы по экологизации сельского хозяйства, чтобы обезопасить птиц.
34481

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы